Все умрут, а личный бренд останется

No Comments

Как и, самое главное, зачем создавать личные бренды. Практические советы от специалиста, чей личный бренд воруют даже конкуренты.

Все умрут, а личный бренд останется

Примерно с 2010 по 2015 все выучили наизусть простое правило: если компании нет в интернете, ее нет вообще. Хотите, чтобы о вашем деле знали и хотя бы чуть-чуть вам доверяли – как минимум создайте сайт компании и ведите корпоративные страницы в соцсетях.

Где-то с 2016 для успешной коммерческой деятельности в интернете этого стало недостаточно.

Нынешний минимум – это:

  1. Сайт или иная платформа с прикрученной платежной системой.
  2. Аккаунт хозяина либо ключевой фигуры бизнеса хотя бы в одной соцсети: «Инстаграм», «Телеграм», «Фейсбук»; «Ютуб» – если денег с избытком.

С первым пунктом в 2020 никто уже не спорит. Не приходится объяснять и доказывать, что, если вы хотите что-то продавать сами, без «Вайлдберриз» с «Озоном» (да даже если и с ними), – вам нужна платформа/сайт.

А вот с личным брендом до сих пор у многих туговато.

Ну, попробуем еще разок разобраться: зачем, как, для кого этого дерьмо нужно. И почему сегодня уже нельзя мыслить в категориях «Стесняюсь постить в сториз свою жизнь; не хочу холиваров в комментах, как у Гузеевой».

Рассказываю, почему личный бренд – уже не вопрос вашего темперамента, а именно базовая потребность бизнеса, почему это актуально сейчас и проходит проверку кризисами.

Что имеют в виду под «личным брендом»

Чем отличается личный бренд от, скажем, просто популярного пользователя в «Фейсбуке», у которого есть определенная аудитория?

Самое первое и самое главное отличие – в бренд целенаправленно закачивали ресурс. Либо деньги, либо время. Скорее всего – и то, и другое.

Это не означает, что достаточно просто запустить взаимопиар своего уютного бложика в других уютных бложиках. Важнее всего – знать, зачем создавать личный бренд и закачивать в это деньги; видеть цель, определиться со стратегией.

Здесь работают все те же правила, что в продвижении брендов, продуктов и услуг. Системность, единые месседжи, захват новой аудитории, запуск этой аудитории по воронкам, лиды.

Главный вопрос – зачем это надо?

Люди дела принципиально делятся на два лагеря: одни спокойно трудятся, не стремясь под свет софитов, другие – прыгают на тебя из-под каждой крышки унитаза.

Первые говорят: «Деньги любят тишину»; «Все, кому надо, меня и так знают»; «Чтобы подписывать сделки и получать инвестиции, профиль в Инстаграме не нужен» и пр.

Все умрут, а личный бренд останется

Вторые – те, что у всех на устах – чаще люди помоложе, и делают бизнесы новых формаций, цифровой эпохи – с другой финансовой моделью.

Нередко я вижу в работе с клиентами, что потратить, скажем, от 300 000 р. на рекламное размещение про свой продукт им бывает жалковато. А на продвижение «себя любимого» боссы выписывают такие чеки. И это правильно 🙂

Четыре основные причины прокачивать свою популярность:

1. Личный бренд приносит деньги

Артемия Лебедева все знают как основателя дизайн-студии, но великих денег она ему не приносит. Затраты на содержание бизнеса едва покрываются выручкой. Живет и путешествует Лебедев на деньги от своих блогов, от рекламодателей – об этом он не раз говорил в интервью.

2. Тех, кто может поднять шум – сложнее обидеть

Есть вполне рабочая гипотеза, что личные бренды – некоторая протекция бизнеса, страховка от того, что «придут в сапогах». Если вы на виду, на слуху, вас любят, смотрят/читают, вы тот самый «лидер мнений», то, когда вас начнут несправедливо притеснять – будет попроще. Никто не любит огласки и плохих отзывов в интернете о себе – даже те, кто приходит в сапогах.

Хороший пример – кафе «АндерСон». Хозяйка Анастасия Татулова отстояла его в период массовых внеплановых проверок в 2018 и 2019. Она – публичная личность, за ней неплохой читаемый аккаунт в ФБ, за ней колонки в деловых изданиях.

Именно посты в «Фейсбуке» помогли ей тогда найти хорошего юриста для взаимодействий с Роспотребнадзором и привлечь внимание прокуратуры к нарушениям со стороны проверяющих.

Все умрут, а личный бренд останется

Когда грянул коронакризис – именно Татулову снова было слышно лучше всех: она давала интервью, писала колонки в Forbes и лично описывала президенту тяготы ресторанного бизнеса во время пандемии. Когда отменили самоизоляцию, многие заведения действительно так и не открылись, но летние веранды «АндерСонов» уже ждали посетителей.

3. Самая веская причина качать себя – наше всеобщее стремительное обнищание

Продолжительность жизни многих бизнесов – много меньше продолжительности человеческой жизни. Потому что бизнес (в классическом его понимании: с наемными работниками, арендой, логистикой, закупками) – это, прежде всего, расходы. Если справляешься с расходами – есть шанс что-то зарабатывать себе. Перестал справляться – поплакал и закрылся.

Так что будем исходить из того, что вы будете жить дольше, чем ваш бизнес.

Скорее всего, вам за свою жизнь придется сменить несколько бизнесов, открывать и закрывать разные направления, отказываться от одних товаров в пользу других, менять команды. Дай Бог, чтобы не пришлось менять кардинально сферу бизнеса или вообще уходить в найм.

Именно поэтому ставка – лично на вас.

Прежде всего, вас должны знать как эксперта, у которого есть медийный вес, цитируемость. Как личность, которая умеет двигать тектонические плиты. Имя, за которым что-то стоит.

Сперва имя, потом его славные дела и кейсы.

Все умрут, а личный бренд останется

Вот такая жизнь настала, хотите вы этого или нет. Тихонько отсидеться в своем уголке и получать клиентов просто потому, что знают ваши дела, а не лично вас как звезду – уже не получится.

##READMORE_BLOCK_59776##

4. Знакомый персонаж вызывает доверие

Еще одна веская причина выйти из тени – чисто психологическая особенность народа, менталитет, если хотите. Нашему человеку важно слышать голос хозяина, поручкаться, в глаза ему посмотреть. Известность подразумевает персональную ответственность. Если хозяин на виду – значит не обманет, а если и обманет – всегда знаешь, кого «ославить» на весь интернет и тэгнуть в гневном комментарии на «Фейсбучке».

Плюс, если у вас есть хоть какая-то узнаваемость и цитируемость – вам проще публиковаться в СМИ условно бесплатно.

Редакциям нужны либо деньги, либо трафик, который вы им в состоянии привести.

Попробуйте пробейтесь куда-то через редакцию, если вас вообще никто не знает, никто вашего имени не слышал, и ни одна живая душа не спрашивала про вас у «Яндекса». А вот тот же Тема Лебедев, например, с 2019 по 2020 дал интервью всем, вообще всем. Потому что все – берут 🙂

Пошаговая инструкция по созданию личного бренда

Все умрут, а личный бренд останется

1. С чего начинать?

Да просто с аккаунтов в соцсетях. 1–2 будет достаточно.

Вести аккаунты надо лично, никаких падаванов на эти работы. Только ваши тексты. Максимум – тексты по вашим надиктовкам, которые вы лично проверяете и согласовываете.

Платформы – «Инстаграм», «Телеграм», «Фейсбук». «Ютуб» подходит, если у вас действительно много денег (это самый дорогой вид контента), и если видео – 100 % ваш родной формат, который подает вас в самом выгодном свете.

##READMORE_BLOCK_45384##

2. До какого уровня раскачиваться?

Ориентируемся по числу подписчиков, если говорим про соцсеть.

От 20 000 подписчиков в «Инстаграме». От 10 000 – в «Телеграм», и примерно такие же цифры – в «Фейсбуке». С такого этапа начинается жизнь и коммерция. Естественно, я говорю про живых подписчиков. Ну и, скажем, хотя бы от 100 обращений за месяц по вашему ФИО, согласно Wordstat.

Начнете качать себя – сразу следите за выдачей поисковиков (важен ТОП-20). Она никогда не будет на 100 % позитивной. Но в ней необходим баланс: интересующийся вами пользователь должен иметь возможность получить РАЗНУЮ информацию про вас в РАЗНЫХ форматах (видео, авторская колонка, интервью, отзывы про работу с вами, ваши кейсы, ваша биография…).

3. Сколько денег выделять на раскачку личного бренда?

Сколько не жалко, главное – системно. Не урывками, а регулярно, постоянно. Это как вторая работа, если не как второй бизнес. Нет денег – отдавайте мясом, кровью, временем, пишите огненные колонки, посты, которые все захотят пошэрить и откомментировать.

Есть большие любители днями напролет писать колонки с полезным контентом и заниматься дистрибуцией этого контента. Рабочий вариант, но более долгий. Быстрее, если есть деньги, – покупать блогеров и платить журналистам, чтобы звали вас на эфиры и интервью.

Чтобы был примерно ясен порядок цифр – мы в «ТоршТресте», например, берем на поддержку личные бренды, когда есть возможность вкладывать в них от 200 000 р. в месяц и в таком режиме – не меньше полугода.

4. Что ждет в конце пути?

Никакого конца пути нет. Пока ведете коммерческую деятельность – качайте личный бренд. 5 рублей на продвижение бизнеса, 1 рубль – на себя.

Мотивационные примеры в виде графиков

Все трое — медицинская тематика. Извините – имена, фамилии закрыты.

Медицинский специалист с частной практикой, который пережил 2 месяца карантина, практически не просев в доходах, только за счет своих личных аккаунтов с настроенными воронками продаж

Результаты двухлетней параллельной раскачки личного бренда медицинского специалиста + медицинского заведения; пример рабочей пропорции по запросам компании и специалиста

Полгода продвижения личного аккаунта специалиста в «Инстаграме», запись на месяц вперед – обеспечена. Специалист начал масштабирование помощниками – самому уже не хватает времени на всех желающих

##READMORE_BLOCK_81997##

Что еще

Отдельно стоит обозначить немелкие мелочи про техническое удобство личного бренда. Например, именно со своего личного профиля в «Фейсбуке» нужно писать журналисту в личку, если предлагаете ему горячую тему для статьи. И этот профиль должен быть прокачанным, чтобы видно было, что журналисту пишет медийный человек.

Верно то же и в обратном направлении: журналист тоже будет писать вам в личку «Фейсбука». Забудьте про какие-то письма по электронной почте. На дворе эра деловой переписки в чатах.

Все умрут, а личный бренд останется

Считаю важным четко и жирно прописать: именно личный бренд лучше всего переживает кризисы, и даже укрепляется во времена таких испытаний.

Факт в том, что у инфобизнесменов (а они как раз поголовно качают личные бренды, на том и стоят) с марта по май происходил головокружительный рост продаж. Ну, почти у всех. ОК, у многих. Почему? Люди были в смятении, хотели послушать «умных и знающих людей», «экспертов», «обладающих опытом». Таковыми себя и позиционируют наши любимые коучи всех мастей.

Та же логика работает и вне инфобиза. В смутные времена люди хотят понимать, что происходит и когда все это кончится. Поэтому ищут и читают колонки, прогнозы, аналитику от экспертов. Личный бренд эксперта это укрепляет очень сильно. Очень.

Поэтому бизнесы закрывались и продолжают закрываться, а личные бренды – стоят, как стояли. За счет них многие и протянули эти адские 2,5 месяца пандемии, и до сих пор выживают. На базе них многие будут строить свои следующие бизнесы.

Все умрут, а личный бренд останется

Фитнес-центры закрываются пачками, а Катя Усманова уже около полгода живет с семьей в Индонезии, успешно, как и всегда, продает свои программы.

Косметологические клиники — в отчаянии, им даже Президентскую поддержку выбить не удалось. А бренды дешевой косметики имени Инстаграм-блогеров — процветают.

Тысячи и десятки тысяч человек оказались уволенными и сокращенными, а ТОП-менеджеры обладатели личного бренда умудряются даже в этот гиблый период блистательно менять одно шикарное место работы на другое. Передаю привет Андрею Фрольченкову 🙂

Этих примеров — масса, но не хотелось бы вам устраивать кровавую деморализацию 🙂

Формула такая: личный бренд => своя лояльная аудитория => трафик => валюта.

Ну, а за валюту вы уже сможете что-то купить, обменяться, пообещать ее кому-то (иногда даже этого хватает).

В общем, мораль статьи простая: с личным брендом так или эдак — не пропадете.

Original source: https://texterra.ru/blog/vse-umrut-a-lichnyy-brend-ostanetsya.html

About us and this blog

We are a digital marketing company with a focus on helping our customers achieve great results across several key areas.

Request a free quote

We offer professional SEO services that help websites increase their organic search score drastically in order to compete for the highest rankings even when it comes to highly competitive keywords.

Subscribe to our newsletter!

More from our blog

See all posts

Leave a Comment