Как пандемия ударила по IT

No Comments

Современное IT развивается не по законам разума и целеполагания, а, скорее, по законам драматургии, что явно показала пандемия.

Я как HR столкнулся с пандемией в начале марта, когда один из наших американских клиентов неожиданно перестал отвечать на сообщения. До этого с проектом не было никаких проблем: моментальная обратная связь, выплаты just-in-time, отличный менеджмент, ясные цели, хорошее отношение к разработчикам. Через месяц сотрудник компании рассказал нам, что инвесторы начинают отзывать свои вложения из-за начавшейся пандемии — они такое чувствуют сразу. В целом, стартап уникален в своем роде, связан с организацией крупных мероприятий, и имел хорошие инвестиции, но оказался слишком узкоспециализированным.

Сильно пандемия ударила и по аутсорсинговым компаниям.

Как пандемия повлияла на IT

Клиенты резко заморозили все проекты, потому что это ваше IT слишком дорогое для кризисных времен. Одному клиенту, проекты которого по большей части в сфере туризма, это помогло мобилизоваться и переключиться на проекты из других сфер — более «кризисо-устойчивых».

В конце февраля к нам обратилась аутсорсинговая компания, которой нужны были разработчики для американской нефтесервисной компании. Привычная для IT ситуация: много денег, разработчиков нужно 20 и желательно вчера. Не прошло и месяца как потребность резко исчезла, а заказчик перестал выходить на связь — а это, извините, нефтяная сфера. Понятно, что рынку нефти сейчас не до того, но я почти уверен, а бывалые айтишники подтвердят, что для многих IT остается игрушкой, на которую не хочется тратиться в кризис.

Многие крупные клиенты просто заморозили вакансии до лучших времен — и правильно сделали, на мой взгляд, потому что лучше сохранить бизнес традиционными методами экономики, чем потом остаться ни с чем. Хорошо переносят кризис компании, у которых долгосрочные отношения с клиентами (10+ лет) и у которых нет привязок к сферам.

Одна из таких компаний среди наших клиентов поделилась советами на основании того, как она пережила несколько кризисов за 20 лет существования:

  • Искать клиентов нужно всегда, иначе в такие кризисы можешь остаться и без клиентов, и без фундамента для поиска новых.
  • Всегда нужно дифференцировать портфель клиентов и работать с компаниями не только из IT. И нужно постоянно осваивать новые рынки.
  • Когда все плохо — оптимизируй бизнес для тех времен, когда станет все хорошо.

Глобальный рынок

На глобальном рынке показательную ситуацию мы сейчас наблюдаем со всем известным приложением Slack. В начале пандемии у Slack было два больших преимущества:

  1. они заточены на удаленную работу;
  2. они сделали глобальный редизайн, нацеленный на массового потребителя, а не только на айтишников.

Казалось бы, что в ситуации, когда удаленка является единственным способом избежать банкротства для многих компаний, акции Slack должны вырасти как минимум в 2 раза. Но в середине марта они не только не выросли, но и упали до пятилетних минимумов. Для сравнения, акции серьезного конкурента для организации удаленных команд Zoom выросли в 2,5 раза (с 27 января, когда закрыли Ухань).

Сравнение роста акций Slack и Zoom

Сейчас акции компании чуть-чуть выросли (до $35), но явно не этого ожидали инвесторы Slack. Похожая ситуация и с самым расхайпованным стартапом последних лет — Uber. Сейчас компания вынуждена сокращать штат в 3! раза. Плюс акции компании также упали до пятилетних минимумов (20 марта), но тут, думаю, пояснения не нужны.

Печальная и неожиданная ситуация случилась на московской бирже, когда IT серьезно подставило российских инвесторов на миллионы рублей. 20 апреля цена нефти WTI опустилась в отрицательные значения (–$37) — многие даже не знали, что так может быть (источник). И сами разработчики не предусмотрели такой ситуации — то есть технически вы просто не могли ничего продать.

Во всех этих случаях есть одна закономерность: проект есть — бизнеса нет. IT-сфера славится своим умением изящно сливать квадриллионы долларов в никуда, не заботясь о традиционных экономических методах защиты — глобальный рынок показывает, что IT находится в подростковом возрасте.

Один из CEO, который в начале года открыл свою компанию и не жалеет об этом, даже не смотря на пандемию, поделился своим мнением:

«Мой вывод простой: открыть свою компанию в современном IT и не продать совесть легче. В сущности, я вижу простые проблемы, которые в силах исправить, но сделать это в рамках существующих крупных компаний, которые были основаны в 2000-х на диком росте рынка, я не вижу возможности».

Главную проблему в таких компаниях Павел (CEO) видит в полной отстраненности IT-сферы от реальных секторов экономики — например, для медицины до сих пор не разработано ни одного нормального ПО, где ты можешь вести историю болезни и всю документацию, регламенты по которой порой меняются несколько раз в месяц. Могу подтвердить на своем опыте — когда я работал в современной частной клинике, медсестры считали обузой сначала записывать историю болезни от руки, а вечерком переносить все в программу. При этом врачи всегда смотрят в рукописный вариант, потому что иногда нужно действовать быстро, а не ждать пока программа запустится.

То же касается и других сфер: ритейл, логистика, ЖКХ, туризм. Большая часть IT обслуживает финтех и интернет-магазины — по моему только здесь нет проблем с софтом. Я не беру в расчет энтертеймент и социальные сети, которые напрямую не задействованы в реальной экономике.

##READMORE_BLOCK_79606##

Кому нужно это IT

Если даже крупные интернет-гиганты – а Slack и Uber таковыми являются – не могут угадывать рынок IT, то для неайтишного бизнеса эти инвестиции остаются рисковыми. Уж и не вспомню, сколько строительных компаний прошло через нас с целью «развивать свое IT» ради оптимизации расходов и красивых графиков. 90 % из них остались ни с чем, потому что нанимали совершенно не тех разработчиков. Если вы сейчас решите добавить в свой бизнес «IT», то вы столкнетесь со следующими проблемами:

  • Большие вложения на старте без гарантии. Если вы думаете, что два миллиона рублей хватит на старте, чтобы сделать крутое приложений или «интернет-магазин как ebay», то лучше не надо. Этого не хватит даже для MVP.
  • Некачественная экспертиза. Редко какая компания внятно объяснит обоснованность той или иной технологии: почему React.js, Angular, Vue?
  • Постоянная вовлеченность. Если хочешь развивать ИТ, то ты должен постоянно принимать решения и следить за разработкой. Ты должен стать «айтишником».

Сейчас я могу точно сказать, что значение IT переоценено, и это мнение родилось не у меня, его мне подсказали разработчики с опытом 15+ — я неоднократно слышал фразу от них, что в IT слишком много денег.

##READMORE_BLOCK_89904##

В заключение

Я уверен, что через несколько месяцев все разморозится. Все резко начнут работать, появятся новые вливания денег. Только вот проблема – средняя продолжительность жизни проекта сейчас не превышает 2-ух лет, а средняя продолжительность работы айтишника (не только разработчика) в компании – 1,5 года. На таких промежутках хороших проектов не сделаешь, но рынок полнится ими — не лучше ли сейчас делать ставку на долгосрочные проекты/стартапы с ясными бизнес-подходами, а не гоняться за радужными идеями? Несмотря на кажущуюся перенасыщенность, таких проектов не хватает — повод задуматься для запуска своего.

Original source: https://texterra.ru/blog/kak-pandemiya-povliyala-na-it.html

About us and this blog

We are a digital marketing company with a focus on helping our customers achieve great results across several key areas.

Request a free quote

We offer professional SEO services that help websites increase their organic search score drastically in order to compete for the highest rankings even when it comes to highly competitive keywords.

Subscribe to our newsletter!

More from our blog

See all posts

Leave a Comment