Что не так с копирайтерами-фрилансерами

No Comments

Как строить работу с фрилансерами – личный опыт ГородРабот.ру и исследование НИУ ВШЭ, почему штатник выигрывает у фрилансера со счетом 2:0 и какие «подводные грабли» ждут работодателя.

Мы больше не работаем с фрилансерами. Не то чтобы нам как-то особенно не повезло – просто поняли: невыгодно.

Небольшая вводная. Мы искали фрилансера-копирайтера в основном для нативной рекламы проекта на региональных новостных порталах и для ведения блога в «Дзене». Тематика – рынок труда и недвижимость.

Нам понадобилось три года, чтобы понять – это не работает. Рассказываем, почему – подробно и с цифрами.

Для начала – большое исследование НИУ ВШЭ «Перепись фрилансеров». Если вы никогда не работали с фрилансерами – поможет понять, чего ждать и как строить сотрудничество. Нам пришлось учиться на своем опыте.

О чем говорит Перепись фрилансеров-2019

НИУ ВШЭ и портал Fl.ru провели масштабное исследование фрилансеров в России – уже в четвертый раз. Вот данные за 2019 год.

Почти половина фрилансеров – 52 % – занимаются только фрилансом. Почти треть – 28 % – фрилансом подрабатывает. Остальные группы – предприниматели (7 %), студенты (7 %) и домохозяйки (6 %).

Вывод: только каждый второй фрилансер будет выполнять заказы в нужном объеме. И то не факт – обычно фрилансер старается набрать как можно больше клиентов.

Больше всего фрилансеров занимается дизайном – 35 % и написанием текстов – 32 %.

Вывод: проще найти внештатных дизайнера и копирайтера.

45 % опрошенных копирайтеров оценивают свое профессиональное мастерство по десятибалльной шкале на 7-10 баллов, 34 % – на 5-6 баллов, и 21 % – от 1 до 4 баллов.

Вывод: работа каждого второго вас не удовлетворит. Лично нас не устраивает работа, выполненная на 5 баллов из 10.

70 % российских фрилансеров имеют законченное высшее образование, 12 % – студенты, 16 % закончили школу или колледж и 2 % учатся в школе.

Вывод: если вам нужен специалист с высшим образованием (а для копирайтера высшее необходимо хотя бы для расширения кругозора) – каждый третий фрилансер не подойдет.

О своих трудовых ценностях фрилансеры говорят так: 71 % ценят удобный график, 70 % – интересную работу, 67 % – размер оплаты труда, 63 % – возможность узнавать новое, 61 % – работу по душе.

Вывод: с большой вероятностью вы не сможете связаться с фрилансером по срочному вопросу (помним – у него «удобный график»), а когда новизна рабочих задач притупится, он потеряет интерес к вашему проекту и перестанет выходить на связь.

65 % фрилансеров работают с постоянными заказчиками, 57 % ищут заказы на биржах, 52 % получают заказы по рекомендации бывших клиентов.

Вывод: найти постоянного фрилансера достаточно легко. В работе с биржей много нюансов – подходит далеко не всем (к этому вопросу еще вернемся).

##READMORE_BLOCK_1674##

Какие качества фрилансеры ценят в заказчиках: адекватность – 69 %, способность составить четкое техническое задание – 67 %.

Какие проблемы возникают с заказчиками – 44 % жалуются на задержку оплаты, 40 % – на неоплату работы, 39 % – на изменение задач и сокращение сроков.

Вывод: в общении с фрилансером главное – четкость и постоянство требований, стабильная связь и быстрое реагирование на вопросы. Пунктуальность в вопросе оплаты. И, конечно, детальное техническое задание.

Так выглядит типичный российский фрилансер

Как мы работали с фрилансерами – личный опыт

Для начала несколько «тру сториз».

Макс и сроки

Копирайтер Максим задания выполнял хорошо. Его тексты были нудноватыми и сложноватыми, зато факты можно не перепроверять – в этом плане Макс не подводил ни разу.

Проблема была в другом. Если текст нужен в понедельник – его можно было прождать до пятницы. Слова «план» и «график» Максим, вероятно, навсегда вычеркнул из своего лексикона.

Нам тоже пришлось вычеркнуть – Максима из списка внештатников.

Олеся и уникальность

Девочка Олеся сотрудничала с нами в 2018 году. Однако за основу для рерайта брала почему-то статьи с одного крупного портала за 2014 год.

Сервис уникальности, проверяя ее статьи, потрясенно выдавал 95 %. И да, некоторые Олесины перлы мы цитируем до сих пор, например: «Многие считают, что потолок должен быть перпендикулярен полу».

##READMORE_BLOCK_90574##

Аня и надежность

С девочкой Аней мы проработали несколько месяцев. Аня казалось надежной, как активы швейцарского банка. Что не помешало ей получить предоплату за неделю и пропасть с радаров навсегда.

Аня, мы тебя все еще ждем.

Биржа и разочарование

В 2019-м мы решились на эксперимент с биржей копирайтеров. Кстати, по рекомендации ее владельца – он был очень красноречив и убедителен.

В течение 24 часов мы получали статью, уже проверенную корректором. И стоило это копейки.

Однако мы поняли, что биржа нам абсолютно не подходит – и вот почему:

  • Копирайтеры берут заказы рандомно – у вас может оказаться десяток статей на одну тему примерно одного содержания.
  • Копирайтеру на бирже некогда вникать в специфику заказчика – ему платят настолько мало, что пишет он максимально быстро.
  • Качественных и уникальных статей вы здесь не получите.

Что не так с копирайтерами-фрилансерами

А теперь о том, почему мы окончательно отказались от идеи сотрудничать с копирайтерами-фрилансерами.

##READMORE_BLOCK_87937##

Фрилансер ненадежен. Даже если это очень ответственный человек – не каждый может быстро решить, например, технические проблемы. Или отказаться от более выгодного заказа ради предыдущих договоренностей.

Очень сложно найти «идеального» фрилансера. Это долго и дорого – учитывая все оплачиваемые тестовые задания.

Обучать фрилансера – долго, трудно и печально. Можно давать общие рекомендации, но добиться качественных изменений сложно.

Важно: фрилансер обходится гораздо дороже, чем штатный сотрудник.

Преимущества очевидны, нет?

Остановимся на двух проблемах: качество и стоимость услуг копирайтера-фрилансера.

Качество

Здесь только реальные примеры, только хардкор.

Логика. С логикой беда:

  • Что необходимо для работы Деду Морозу и Снегурочке? Теплая одежда и обувь, которые легко снимаются.
  • Оттенки для дизайна комнаты должны быть пастельными и яркими.
  • Профессионализм – это фундамент главбуха.

Стиль. Канцеляризмы смешиваются с разговорной лексикой, и получается примерно следующее:

  • Вы не денежная купюра, чтобы нравиться всем.
  • Многим хочется, чтобы жилое пространство напоминало о зимней сказке.
  • Довелось ли вам за время работы установить теплые отношения с кем-то из сотрудников налоговых органов или вы не считаете их за людей?

«Вода». Платим за количество знаков, но не надо так:

  • Чтобы взбодриться, следует как можно чаще вставать и совершать упражнения, возможные в офисной среде.
  • Если предыдущий способ не помогает или стресс уже серьезно проник в ваш организм…
  • Кажется, сегодня, в эпоху торжества материалистических идей, в жизни человечества не должно оставаться места языческим предрассудкам и верованиям.

Ошибки. Например, фразеологические:

  • Как выбрать подарок для коллег и не упасть в грязь лицом?
  • Вы можете быть отличным мастером своего дела.
  • Например, нужно поменять в машине масло. Вроде понятная задача, но многие нюансы вокруг нее остаются туманными.

Или пунктуационные (бонусом к прочим):

  • Если апартаментов выставлено на продажу немного, цены на них растут и балом, в этом случае, правит продавец.
  • В нашей стране, квартиры чаще всего имеют не самые большие площади.
  • Во время ремонта, современные люди часто попадают в проблему с правильным размещением различных элементов.

Стоимость услуг

Рассмотрим среднюю зарплату штатного копирайтера. Расходы на редактора не учитываем – они необходимы в любом случае. Потери нервных клеток в этом пункте тоже не берем в расчет.

По данным ГородРабот.ру, сейчас в России около 3 500 вакансий для копирайтеров, предлагающих в среднем 31 200 рублей в месяц.

По данным Trud.com, в мае 2020 копирайтерам в среднем платили 24 200 рублей в месяц.

Конкретно мы предлагали штатному копирайтеру зарплату 28 700 рублей – как и в среднем по Центральной России. Требований к опыту и профильному образованию не предъявляли.

Расходы компании не ограничиваются зарплатой, выплачиваемой сотруднику на руки. Прибавляем 30 % страховых взносов и общие расходы на всех сотрудников – бесплатный кофе, печенья-конфеты, средства гигиены, оплачиваемый абонемент в фитнес-центр, стоимость аренды офиса и интернета. Расходы на рабочее оборудование не учитываем – предположим, что все уже есть.

У нас получилось, что копирайтер-штатник стоит компании 47 000 рублей в месяц.

А теперь – во сколько обойдется фрилансер. Внештатный копирайтер оплачивается по определенной ставке за 1 000 печатных знаков. Нам нужно примерно 10 000 знаков в день, умножаем на среднее количество рабочих дней в месяце (21), получаем 210 000 знаков в месяц.

На бирже копирайтеров самые низкие расценки – в среднем 150 рублей за тысячу знаков. Если вас устраивает качество (что очень маловероятно) – на фрилансеров потратите 31 500 рублей в месяц.

Если нужны тексты хотя бы среднего качества – ориентируйтесь на расценки от 300 рублей за тысячу знаков.

В этом случае, сотрудничая с одним копирайтером, вы заплатите ему уже 63 000 рублей в месяц.

Для самых недоверчивых: краткое резюме

Итог – 2:0 в пользу штатника, который выиграл у фрилансера всухую и по качеству, и по стоимости услуг.

Original source: https://texterra.ru/blog/chto-ne-tak-s-kopirayterami-frilanserami-opyt-redaktora.html

About us and this blog

We are a digital marketing company with a focus on helping our customers achieve great results across several key areas.

Request a free quote

We offer professional SEO services that help websites increase their organic search score drastically in order to compete for the highest rankings even when it comes to highly competitive keywords.

Subscribe to our newsletter!

More from our blog

See all posts

Leave a Comment